县区聚焦 > 正文

南乐县:把网民留言办到群众心坎上

2017-09-28  来源:濮阳日报

日前,在人民网与辽宁省委办公厅、辽宁省委宣传部、辽宁省人民政府办公厅共同举办的2017年人民网网民留言办理工作会议暨践行“网上群众路线”表彰活动中,南乐县委县政府督查局被评为“2017年人民网网民留言办理工作先进单位”,这是继去年该局被评为“全国网民留言办理工作先进单位”之后获得的又一殊荣。

2017年年初以来,南乐县共办理网民留言411件,其中给省委书记和市委书记留言115件、给县委书记留言296件,回复率、办结率均达到100%……

这些数字的背后,是一条条坑洼不平的道路得到了修补、一个个阻碍人们出行的障碍物被彻底清除、一股股难闻的气味不复存在……一件件关系民生的问题被解决。

群众的小事,就是县委、县政府的大事。南乐县委、县政府始终把办理网民留言作为做好新形势下群众工作的重要内容和汇民意、解民忧、保民生的重要渠道,充分利用人民网《地方领导留言板》网络问政平台,把办好网民留言作为联系、服务群众的新路径和汇集民力民智的新渠道,坚持以开放的胸怀、开明的姿态、阳光的心态面对网络舆情,收集和处理网上民意,为决策提供依据。

网民反映的问题,涉及群众衣食住行方方面面,具体而琐碎。南乐县委、县政府主要负责同志坚持审阅网民留言办理情况。各乡镇、各单位建立了网民留言办理工作单位一把手直接抓、分管领导具体负责、专门工作人员具体办理的工作机制,按照“谁承办、谁负责”的原则,真正把网民反映的问题解决到位;对反映问题比较复杂、单个部门不能独立解决的,由县委县政府督查局协调各部门,形成齐抓共管的整体合力。建立网民座谈会常态机制,定期与网友交流座谈,让网络成为党和政府听取民意、发现民思、维护民生的渠道,成为党和政府决策的重要窗口,成为集思广益的平台。
   此外,该县还建立了接收、登记、拟办、批办、转办、督办、回访、呈签、回复等一系列工作规程,规范办理程序、办理要求,规定流程和办结时限,提高办结率,推动网民留言办理工作更加科学化、制度化、规范化、效能化;加大网民留言办理跟踪督查力度、充分发挥督查利剑的作用,将办理答复情况纳入县委、县政府年度综合考评,进行量化考核积分,确保网民反映的问题件件有着落、事事有回音。

<上一页 下一页>
文章关键词:网民留言 南乐县 网络舆情 地方领导留言板 辽宁省委 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘市委办获评全国网民留言办理工作先进单位

     映象网商丘讯(记者 曾岩 胡倩)记者11月26日从商丘市委办公室了解到,商丘网民留言办理工作再获殊荣——商丘市委办公室、民权县委办公室连续三年荣获“全国网民留言办理工作先进单位”称号。

  • 南乐县:三百余万元重奖教育功臣和学子

    国家级先进个人每人奖励1万元,最美教师每人奖励1万元,优秀教师每人奖励5000元,优秀高中毕业生每人奖励2000元……9月9日,在南乐县庆祝第三十三个教师节暨最美教师颁奖典礼上,该县一举拿出303.8万元,对在2016―2017学年中表现突出的6个先进集体和213名优秀个人、719名考入本科一批院校的优秀学生等予以重奖。

  • 南乐县:三百余万元重奖教育功臣和学子

    国家级先进个人每人奖励1万元,最美教师每人奖励1万元,优秀教师每人奖励5000元,优秀高中毕业生每人奖励2000元……9月9日,在南乐县庆祝第三十三个教师节暨最美教师颁奖典礼上,该县一举拿出303.8万元,对在2016―2017学年中表现突出的6个先进集体和213名优秀个人、719名考入本科一批院校的优秀学生等予以重奖。

  • 南乐县多举措推动不动产登记“步步高”

    近日,南乐县帮太食品有限公司负责人将一面书有“心系企业、排忧解难,服务热情、高效廉洁”的锦旗送到南乐县不动产登记中心。截至目前,南乐县不动产登记中心严格按照不动产登记操作规范,按照停旧发新的原则,共颁发不动产登记证书128本,办理不动产登记证明2700余份,逐渐形成优质高效、便民利民的不动产登记体系。

  • 濮阳市2017年第二季度“濮阳好人”公示

    按照濮阳市2017年精神文明建设工作要点和创建文明城市工作要求,我市在全市范围内广泛开展了季度评选“濮阳好人”活动,根据各县区、市直、中原油田文明办审核推荐,市委宣传部、市文明办、市人社局、市总工会、团市委、市妇联组成评委会,对全市推荐的44个“濮阳好人”候选人进行了审核、投票评选,共评出11名濮阳市2017年第二季度“濮阳好人”,其中助人为乐类2名、见义勇为类3名、诚实守信类2名、敬业奉献类2名、孝老爱亲类2名。濮阳市阳光大厦住房公积金窗口兼信贷窗口负责人 

  • 南乐!大平安护航大发展

    夜幕下,在南乐的大街小巷上,百姓在茶余饭后休闲娱乐;在广场上,人们伴着音乐翩翩起舞……一幅平安和谐的新画面展现的是群众对治安环境的放心与满意。公众安全感和政法机关满意度连续4年位居全省前列,连续3年被表彰为全省平安建设先进县。

  • 全市首家驻法院执行局检察官办公室挂牌

    7月7日上午,南乐县人民检察院驻县人民法院执行局检察官办公室正式挂牌成立。在揭牌仪式上,市人民检察院民行处负责人、南乐县委政法委负责人、县人民法院和县人民检察院负责人分别发言。

  • 南乐县荣膺全国创建无邪教示范县与全省综治和平安建设工作优秀县

    7月6日,全省平安建设表彰大会传来消息,南乐县被表彰为全国创建无邪教示范县,同时被表彰为2016年度全省综治和平安建设工作优秀县。南乐县政法机关满意度和公众安全感连续四年位居全省前列,连续三年被表彰为全省综治和平安建设工作先进县。

  • 南乐县元村镇多举措做好脱贫攻坚第三方评估准备工作

    为认真做好脱贫攻坚第三方评估准备工作,推动扶贫工作深入开展,近日,南乐县元村镇采取多种措施,扎实做好脱贫攻坚第三方评估准备工作。根据每户的帮扶成效,进一步细化脱贫计划,加大脱贫项目建设力度,落实帮扶措施,确保脱贫户不再返贫,贫困户如期脱贫。

  • 南乐县福堪镇集中开展走访慰问活动

    近日,南乐县福堪镇组织全体机关干部分成4个慰问组,到全镇贫困党员、因病致贫的特困群众家中,为他们送去党和政府的关怀和祝福。此次慰问活动,共慰问43人,送去慰问金2.3万元。

  • 南乐县公安局“警民e亲微信群”助力大平安

    近日,南乐县公安局梁村派出所民警在工作中获悉,邻乡有外地人驾驶黑色辽宁牌照车辆,通过以假乱真的方式,专门把劣质电缆售卖给识别能力差的老人进行诈骗。这是南乐县公安局民警利用“警民e亲微信群”得到线索,并快速侦破案件的一个缩影。

  • 南乐县福堪镇多措并举抓党建促扶贫

    摘要

  • 南乐县元村镇全力推进“散乱污”企业取缔整治工作

    为切实做好环境污染防治工作,对“散乱污”企业坚持排查全覆盖、执法零容忍,3月以来,南乐县元村镇结合自身实际,采取四项措施,精准管控,疏堵结合,全力推进“散乱污”企业取缔整治工作。

  • 南乐县福堪镇多措并举抓党建促扶贫

    近日,笔者获悉,今年年初以来,南乐县福堪镇积极践行市委、市政府提出的“大党建带动大扶贫”战略,在“四个方面”下功夫,以党建促扶贫,着力加快推进脱贫攻坚进程。便民服务中心轮流值班接待来访群众,针对抓党建、促扶贫、惠民生工作中存在的问题及时整改,使各项政策真正落到实处。

  • 南乐县地税局成功办理首笔移动APP社保费缴纳业务

    6月23日,在南乐县地税局工作人员的帮助下,南乐县首笔移动APP社保费缴纳业务成功办理,纳税人通过手机扫码下载“河南地税”手机APP,成功缴纳城乡居民基本养老保险费,并在办税服务厅打印出税票。

今日热点

濮阳启动“五彩黄河金秋寻宝”自驾游活动 “五彩黄河金秋寻宝”自驾游活动启动

精品原创

濮阳首届龙舟赛火热开赛 30支龙舟队伍尽显身手 濮阳首届龙舟赛火热开赛 龙舟队伍尽显身手

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有