医疗健康 > 正文

濮阳市对重度听力残疾儿童免费开展人工耳蜗植入手术

2017-09-04  来源:濮阳日报

  日前,记者自市残联获悉,自今年年初以来,濮阳市持续对重度听力残疾儿童免费开展人工耳蜗植入手术。截至目前,我市共报送省残联重度听力残疾儿童39人,其中初筛通过39人、复筛通过34人、完成手术7人。

  对重度听力残疾儿童免费开展人工耳蜗植入手术,是我省面向全省困难家庭聋儿的康复救助项目,旨在改善重度听力残疾儿童的听力障碍,为他们融入社会创造条件。该项目由省级财政专项资金支持,由省残联牵头组织实施,各级残联配合实施。

  该项目的资助对象为0至14周岁符合以下条件的孩子:听力损失为重度聋以上,配戴助听器康复效果不佳,医学检查无手术禁忌症,双侧耳蜗及内听道结构正常、无蜗后病变,精神、智力及行为发育正常。家长对人工耳蜗有正确的认识和适当的期望值,家庭有能力配合并保证受助人在定点康复机构至少接受一年的康复训练。

  从目前开始至今年年底,凡符合资助条件的重度听力残疾儿童,家长或监护人均可向当地残联申请开展免费人工耳蜗植入手术。广大市民如需要申请,请拨打市残联电话8998259进行咨询。(记者 段利梅)

<上一页 下一页>
文章关键词:手术 听力残疾 人工耳蜗植入 濮阳市 儿童 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

今日热点

签约总额233.67亿元背后的故事 签约总额233.67亿元背后的故事

精品原创

濮阳首届龙舟赛火热开赛 30支龙舟队伍尽显身手 濮阳首届龙舟赛火热开赛 30支龙舟队伍尽显身手

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有