精品原创 > 正文

濮阳县市场监管局:质量标杆更是抗“疫”标杆

2020-03-07  来源:映象网

映象网濮阳讯(记者 王鑫 通讯员 谢晓辉)自2009年起,濮阳县市场监管局不断优化质量激励评价制度方式,持续培育政府质量奖争创梯队,在全县选树起濮耐高温材料、蔚林化工、巨烽生物能源、训达油脂等一批荣获省长、市长、县长质量奖的质量标杆企业。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以后,全县各级质量标杆企业积极履行社会责任,发挥示范作用,带头捐款捐物,在抗“疫”一线再树标杆。

濮耐股份有限公司是国内耐材行业的龙头企业、濮阳市首家上市公司、全市唯一一家省长质量奖获奖企业。自2月3日以来,该公司积极募集物资,带头捐款捐物,先后向濮阳市红十字协会捐助战“疫”专款100万元,向濮阳经济技术开发区新型肺炎疫情防控指挥部捐款30万元,向濮阳县新型肺炎疫情防控指挥部捐款30万元,向濮阳工业园区新型肺炎疫情防控指挥部捐款30万元,向新密市岳村镇人民政府捐款5万元,向新密市袁庄乡人民政府捐款5万元,截至目前累计捐款200余万元。

蔚林新材料科技股份有限公司是国内橡胶工业百强企业、第二届市长质量奖获奖企业。疫情期间,全市消杀用品供应吃紧,为保障抗“疫”物资供应。该公司负责人坚定有力的说:“人民群众需要什么,我们就生产什么。”。1月27日,该公司毅然决定转产次氯酸钠消毒液(84消毒液)和医用酒精,投入30万元进行生产装置更改,组织人员加班加点投入生产,现已累计向全市及周边地区生产捐赠消毒液120多吨,成本价值50余万元。

该公司生产的橡胶添加剂产品,是一次性医用手套、卫生防护靴的主要原材料。疫情期间,该公司克服复工困难,坚持平价出货,以最大产能保障产品供应,累计为全球最大的医用和家用手套生产企业马来西亚顶级手套TOP GLOVES、唐山中红普林、北鸿锐、北京华腾、山东英科医疗制品有限公司等生产企业提供医用防护用品原材料800余吨,为满足前线白衣天使的“护具”需要提供了坚强保障。

绿探集团(河南巨烽生物能源开发有限公司)是第四届市长质量奖企业。疫情发生以来,公司上下众志成城,贡献爱心。董事长高海华先生说:“作为市长质量奖企业,抗疫也是我们企业的责任,我们有责任、有义务、无条件向社会提供援助,助力地方政府共渡难关,打赢这场疫情攻坚战”。

该公司分别向濮阳县疫情指挥部、濮阳县红十字会捐赠价值5.25万元的踢脚线取暖器,向濮阳县第二人民医院捐赠了价值8万元分体式空调25台,向濮阳县环保局捐赠绿探石墨烯电暖服 60件,向国家高新区濮阳经济技术开发区捐赠石墨烯取暖服60件、口罩1.2万只,向濮上街道办事处捐赠口罩4000个 ,向濮阳县徐镇镇政府捐赠口罩 5000个 ,捐赠总价值约23万元。

濮阳训达粮油股份有限公司是濮阳县县长质量奖获奖企业、市长质量奖重点培育企业。自新冠肺炎疫情发生以来,濮阳训达粮油股份有限公司积极响应政府号召,主动履行民营企业的责任和使命,在做好自身防疫工作的同时,相继通过濮阳县慈善总会定向为八公桥镇政府捐款20万元,并直接向濮阳城乡一体化示范区管委会捐赠15万元,向清丰县政府捐赠5万元,向濮阳市青年企业家协会捐款8.14万元,累计捐款48.14万元。

河南省家家宜米业有限公司是濮阳县县长质量奖获奖企业。疫情期间,该公司企业负责人王洪伟先后向徐镇镇53个村庄疫情防控值班人员捐赠棉大衣200 件,并对厂区周围7个值班卡点人员送去了暖瓶水杯等。

家家宜米业有限公司作为全县农产品龙头企业,把全力保障疫情期间粮食产品供应作为当然之责。保障县内,积极做好产销对接,切实保障全县各乡镇商超物资供应,满足当地群众生活需求。支援各地,积极向各级政府协调请示,争取支持,对运送专项成品粮车辆开辟绿色通道,全力保障将专项成品粮及时配送到新疆、陕西、河南各军粮供应站,为全国各地抗“疫”输送粮草。

疫情就是命令,防控就是责任。濮阳县各级政府质量奖获奖企业作为全县质量标杆,积极响应党和国家的号召,尽自己所能所长,投身在抗“疫”战场,书写着“质量标杆更是防控标杆”的动人篇章。下一步,濮阳县市场监管局将进一步强化质量帮扶机制,推进质量提升行动,指导帮助全县企业提高质量水平,做好疫情防控,有序复工复产,确保疫情防控和复工复产两场战役齐头并进,决战决胜。

(映象网濮阳热线:13323933198投稿邮箱:hntvjtbd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:市场监管局 质量 标杆 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

黄旭东到华龙区调研统战工作 黄旭东到华龙区调研统战工作

精品原创

驻濮阳市市场监管局纪检组加强督查助力复工复产 驻濮阳市市场监管局纪检组加强督查助力复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有