精品原创 > 正文

濮阳市濮阳县市场监管局:复工复产迈上快车道

2020-03-03  来源:映象网

映象网濮阳讯(记者 王鑫 通讯员 谢晓辉)随着当前疫情趋势的逐步稳定,濮阳市濮阳县市场监管局坚持发展方向,积极发挥职能优势,创新服务举措,全面履职尽责,全力支持各类市场主体在做好疫情防控工作的前提下,支持企业全面复工复产。

打破堵点,从“绿皮车”到“直通车”

河南华都医疗是濮阳县重点医用品生产企业。疫情期间,该局迅速开通“审批直通车”,第一时间向省、市局申请应急审批程序,并成立工作专班,开展上门服务和驻守办公,对企业质量手册、程序文件、技术文档、原料采购、质量控制、产品检验等各个环节进行指导规范,推动企业以最快的速度获证,产品以最快的速度上市,为防疫、复工输送“装备”。2月19日,该公司顺利通过了资质审批,一次性口罩日产量达7万只。

切中痛点,从“线下办”到“线上办”

防疫期间,积极倡导“零见面”服务,极大地便利了企业在“疫”境中的复工复产之路。充分发挥“线上办、不接触”的优势,实行“网上办、掌上办、寄递办、预约办”,积极引导申请人通过线上、电话预约等方式办理涉及市场监管部门的行政许可和公共服务事项,有效减少人员在公共场所聚集。依托“舌尖安全网”,做好餐饮单位复工复业前的“线上”培训工作,重点培训新型冠状病毒的病原理特点以及疫情期间食品安全基本要求等内容,约1300余户餐饮服务单位参加了线上培训。

转变重点,从“暂停键”到“重启键”

随着疫情形势逐渐稳定,县市场监管局迅速转变工作重点,从要求商户暂停营业转为应复尽复。鼓励引导广大商户放下对疫情的恐惧,落实“七个必须”要求推进复工达业。该局成立了11个复工复产督导组,由各班子成员带领,督促全县一万多户复工商家每日进行员工晨检、定期消毒、入店测温、扫码登记等防控措施,切实做到商家安心复工,用户放心消费。

(映象网濮阳热线:13323933198投稿邮箱:hntvjtbd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:市场监管局 复工 复产 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 濮阳市市场监管局出台硬核措施支持企业复工复产

  • 濮阳市市场监管局出台硬核措施支持企业复工复产

    近日,濮阳市市场监管局专门印发了《濮阳市市场监督管理局关于应对疫情,支持企业复工复产,服务全市经济社会平稳健康发展的若干措施》,全面推行“网上办,不见面”政务服务,优化审批流程,创新服务举措,落细落实全天候电话咨询服务、开辟绿色通道、推行登记注册顺延服务、推广企业档案“网上查”服务等举措,提升各类市场主体办事便利化水平。

  • 濮阳市市场监管局书记刘道光开展药品医疗器械专

    3月13日,濮阳市市场监管局党组书记刘道光深入河南张仲景大药房股份有限公司濮阳开州路店、濮阳大参林连锁药店有限公司龙城广场店检查督导药品、医疗器械监管工作。

  • 濮阳市市场监管局局长管红光督导复工复业及食品

    3月13日下午,濮阳市市场监管局局长管红光到万达广场4楼餐饮城督导餐饮业复工复业及食品安全工作,现场询问了巴奴火锅的复工情况,查看了后厨,抽查了食品原辅料索证索票及进货查验,对巴奴火锅“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”提档升级工作给予了充分肯定;查看了胖哥俩餐饮店一次性打包盒合格证及从业人员健康证明等。

  • 濮阳市市场监管局和市消协开展“3·15”宣传活

    近日,濮阳市市场监督管理局和濮阳市消费者协会,围绕今年“凝聚你我力量”消费维权年主题,通过报纸、网络、实地宣传等形式,成功开展了形式多样的2020年“3·15”国际消费者权益日纪念宣传系列活动。

今日热点

黄旭东到华龙区调研统战工作 黄旭东到华龙区调研统战工作

精品原创

驻濮阳市市场监管局纪检组加强督查助力复工复产 驻濮阳市市场监管局纪检组加强督查助力复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有