精品原创 > 正文

张强:用行动织密社区疫情防控网

2020-02-16  来源:映象网

映象网濮阳讯(记者 王鑫 通讯员 赵学峰)2020年初,新冠肺炎来势汹汹,迅速席卷全国。在防控队伍里,除了医务工作者、警察等,还有平时默默无闻在一线的工作人员,面对疫情,也是挺身而出,开展各项防疫措施,守护每一位业主,用行动为小区筑起一道道坚固的防线。今天,我们就走进濮阳市华龙区长庆路街道办事处规划发展服务中心,了解他们在防疫期间的工作状态。

张强,九三学社社员、长庆路街道办事处规划发展服务中心副主任,物业工作负责人。

年关将至,像往常一样,她的手机收到了一条来自单位工作群的信息。但又和往年不一样,它不是提示烟花爆竹燃放和过节前的安全生产排查。而是“参加新冠肺炎疫情的防控紧急会议”的通知,紧接着有关新冠肺炎的动态信息紧锣密鼓、接踵而至。那一刻,作为一名物业工作负责人的她,深知情况紧急,积极调动物业公司的作用,将物业公司对辖区内群众的工作做扎实,才能有效避免可能存在的疫情发生,面对形势严峻的疫情,她迅速进入工作状态,在第一时间主动请缨,要求到抗击新冠肺炎防疫第一线工作。

长庆办辖区内36个小区,25家物业公司迅速发挥作用,按照责任落实成立网格联动小组,为了减少其他人被感染的几率,她到各个对口单位去领通告,领物资,逐一分发给各个物业公司,一家一家的指导安排专业消杀人员采用消毒液和消杀颗粒稀释喷洒,对小区庭院、道路、楼道地毯式进行喷洒消毒,对居家隔离家庭进行全天24小时不间断全天消杀,确保没有卫生死角。工作中也逐步加大室外下水道消毒,化粪池消毒,污水窨井消毒,对家庭进行下水管道消毒,马桶消毒,地漏的消毒等措施。并对物业公司来往出入小区的人员制定了统一的出入统计表,物业带班值班流程、物业消杀时间、地点、量次日报表,每日下午五点辖区内所有物业公司上报统计汇总数据,自疫情暴发以来,汇总辖区内物业公司宣讲,消杀,监测图片多达20000余张,为上级领导安排全面管控工作提供有力的数据保障。

为了有效保障物业公司人员能使用通行证进入管制区工作,她在单位工作到深夜,协助上级审核物业管理人员材料达735份。在物业公司实施严控措施期间,出现对排查走访中出现的个别居民不配合行为,她与辖区内的物业公司积极协同公安、卫生等部门及时解决,做好小区内的预防、控制工作,做好“三包一”工作,堵塞新冠肺炎病毒传播渠道,在社区织就了一道道抵御疫情的防护网。

人的生命高于一切,上级领导多措并举,牢牢筑起基层一线的生命防御之网,她作为这张网中一个小小的结点,以九三学社人的道德觉悟切实扛起疫情防控的应尽之责,迸发出自己的工作热情,与辖区居民同舟共济,构建起一道道疫情防控战线,让人民群众放心、安心、定心。

不以小益而不修。在此次疫情防控工作中,她所做的还远远不止这些。“疫情还没有结束,我们会抱着必胜的决心持续战在社区‘疫’线。”采访快要结束时,张强说。

(映象网濮阳热线:13323933198 投稿邮箱:hntvjtbd@163.com 映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 濮阳解金刚:坚守抗疫一线 牢记党员使命

    疫情防控期间,在河南省濮阳市华龙区任丘路街道办事处清华园居委会近水楼台小区的大门口,活跃着这样一群人,无论白天和夜晚,坚守小区疫情防控执勤卡点,对进入车辆和人员逐一登记信息、监测体温、防护消毒。

  • 濮阳市科协荣获2019年度市直单位综合考评一等奖

    3月30日,濮阳市2019年度总结表彰暨2020年工作动员大会隆重召开,濮阳市科协荣获2019年度市直单位综合考评一等奖。

  • 抗击疫情 濮阳农商银行有力量

    在此次抗击新冠肺炎疫情中,濮阳农商银行党委高度重视,动员全行400余名干部员工全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省联社、濮阳市委市政府的相关要求,全面做好疫情防控工作,履行社会责任,支持企业发展,保障民生服务,充分发挥濮阳农商银行地方金融主力军的作用。

  • 濮阳市农商行:精准发力求实效 疫情防控显担当

    自新冠肺炎疫情发生以来,濮阳农商银行积极响应省联社党委、市委市政府及各级监管部门的工作部署,始终坚守“服务三农,支持小微企业”的市场定位,积极落实疫情期间各项防疫工作要求,提高思想站位,快速行动。

  • 濮阳台前县网上桃花节文化活动开幕

    3月28日,濮阳市台前县吴坝镇朱庄村硕果油桃种植园区,以“阳春花开、疫去春来、相约吴坝”为主题的“网上桃花节”文化活动在濮阳市台前县吴坝镇朱庄村硕果油桃种植园区拉开帷幕,近万名游客纷涌而至,登高远眺,赏花游春。

今日热点

黄旭东到华龙区调研统战工作 黄旭东到华龙区调研统战工作

精品原创

驻濮阳市市场监管局纪检组加强督查助力复工复产 驻濮阳市市场监管局纪检组加强督查助力复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有