精品原创 > 正文

濮阳召开禁燃禁放烟花爆竹工作新闻发布会

2020-01-10  来源:映象网

映象网濮阳讯(见习记者 王鑫 通讯员 谢斌 范晓洁)1月10日上午九时,濮阳市在市公安局召开全面禁止销售燃放烟花爆竹工作新闻发布会。会议由濮阳市公安局调研员韩晓东主持,由濮阳市公安局党委副书记、常务副局长牛少伟通报,由市公安局治安支队支队长高峰宣读文件《关于全市全面禁止销售燃放烟花爆竹的通告》。

会议依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《河南省大气污染防治条例》等法律法规,结合濮阳市实际情况,濮阳市政府印发了《濮阳市烟花爆竹安全管理暂行办法》,号召广大市民禁止燃放烟花爆竹,这项工作艰巨且复杂,全市各级党组织、全体各级党组织、全体共产党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决带头执行市政府的决定。

会议强调,濮阳市全面禁止销售燃放烟花爆竹,既是加强环境保护、推进绿色发展的需要,又是顺应群众呼声、构建和谐文明社会的重要行动,这是改善大气质量,预防和减少人身伤害、财产损失、维护公共安全的重要举措,也是落实省委、省政府和濮阳市委、市政府开展大气污染防治攻坚战决策部署的具体体现。为进一步强调各级政府的责任,要求国家工作人员带头执行全面禁止销售燃放烟花爆竹的规定。违反规定销售燃放烟花爆竹的,除接受行政处罚外,还要依纪依规给予党政纪处分等等。此次会议的召开进一步明确了工作目标和工作责任,确定了工作措施和工作要求。全面禁止销售燃放烟花爆竹工作是攻坚战,也是持久战,既要攻得下,更要守得住。对此濮阳市主要采取以下措施:

(一)深入宣传发动,真正做到家喻户晓,人人皆知首先,各单位立足自身,采取设置条幅、展板等方式,扎实做好本单位禁放的宣传教育工作。其次,各职能部门发挥行业管理优势,上门入户,张贴通告、发放告知卡、签订承诺书,广泛宣传禁放新规定,提高广大群众的知晓率和参与度争取广大群众的支持和配合。再次,宣传部门通过电视、网络、报刊、宣传栏等多种形式,向社会宣传全面禁售禁燃烟花爆竹规定,加大对违反规定销售燃放烟花爆竹行为的曝光力度,引导群众自觉遵守全面禁售禁燃规定。

(二)构建监管网格,真正落实管理责任,守土尽责,全面清查排查。

(三)加大查处力度,真正发挥打击效能,形成威慑公安、应急管理、城市管理要进一步加大执法力度。

(四)强化督查问责。城市各领域党组织切实加强本单位的宣传教育和管理工作,对各县(区)各单位工作开展情况进行常态化督导检查,一经发现工作不力的单位和个人将迅速启动问责机制,确保烟花爆竹禁售禁燃工作收到成效。

(映象网濮阳热线:13323933198投稿邮箱:hntvjtbd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:濮阳 禁燃禁放 烟花爆竹 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

唱响时代强音 传递新年祝福 唱响时代强音 传递新年祝福

精品原创

濮阳华美国际学校校长刘天豪:新时代教育的管理要精细化 濮阳华美国际学校校长刘天豪:新时代教育的管理要精细化

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有