精品原创 > 正文

濮阳华美国际学校校长刘天豪:新时代教育的管理要精细化

2020-01-09  来源:映象网

映象网濮阳讯(见习记者 王鑫 通讯员 李玉先)风云激荡的历史大潮中,总有一种力量穿云破雾,御风而行。这种力量,叫生长。

19年,执念改革与发展:19年,不负光荣与梦想。19年,濮阳教育如东方红日蒸蒸日上;19年,濮阳教育的布局如蓝图般已经徐徐展开。“映象网濮阳新闻”推出特别策划《19年,看濮阳教育》系列专稿,巡礼濮阳市五县一区教育的新发展,新成就。以时代眼光洞察濮阳教育的发展之路,用时代笔触探寻濮阳教育的变迁足迹。

在这里,看濮阳教育。

培养什么人?怎样培养人?为谁培养人?是习近平总书记在全国教育工作大会上的教育初心之问,同样濮阳华美国际学校也在实践中不断的探索。

创新教学理念

“我们要让孩子拥有健康的体魄和高尚的品德,在未来快速发展和变化的世界中,让他们保持终身学习的热情和适应快速发展的能力。”采访时刘天豪校长自豪地说。

濮阳市华美国际学校在教学模式上推陈出新,结合 “学、讲、练”高效课堂和“三纲八目”教学法,全国首创“模块化启智教学”、“国际化翻转课堂”、“思维导图超强记忆教学“12分钟高效启智教学”和“靶心规律总结教学”模式,打破传统的“碎片化”教学方式,帮孩子找到学习规律,真正帮每个学生启智,坚决执行学生“预习、复习、纠错”三项学习指导原则,真正做到因材施教,让孩子轻松学习,快乐成长帮孩子快速提高学习成绩。濮阳华美国际学校除了教孩子如何轻松学习之外,还培养每个孩子的“智商、情商、财商、适应逆境、抗挫折能力,与人交往能力、领袖能力、策划能力和管理能力”!我们要让孩子拥有健康的体魄和高尚的品德,在未来快速发展和变化的世界中,让他们保持终身学习的热情和适应快速发展的能力。

在这种新的教学模式的指引下,濮阳华美国际学校曾获得华龙区教育局授予的“先进单位”、濮阳市教育局授予的“濮阳市标准化学校”、河南民办教育学会授予的“优秀学校奖”、中国民办教育学会授予的“全国民办学校先进单位”等殊荣,在2019年的中招考试中因成绩突出学校荣登榜首,总分位居全市第二。

创意舌尖体验

刘天豪校长认为新时代教育的管理应该是精细化管理,就是侧重于对完成目标的过程的管理,即细节管理,每一个细节做好了结果肯定是好的,因此细节决定成败!华美国际学校后勤餐饮服务中心就是要做好细节化服务、贴心服务,让孩子们能享受到浸润心灵的暖心服务。

“吃得好、睡得好、学得好”这是华美国际学校要求最严格的事情之一。餐饮服务中心范师傅说:“唯有让孩子们吃饱饭、吃好饭,睡好觉,他们才能快乐的学习,健康的成长。”华美国际学校金牌服务中心遵循科学合理的配餐原则。饭菜荤素搭配,五味协调,不仅仅解决孩子们的温饱问题,更有对美味的极致追求。

濮阳华美国际学校将在刘天豪校长的带领下,为每一个家庭、每一个学子提供优质的教育、精品的教育、终生受益的教育。让每一个孩子在华美这方热土都能筑梦、追梦、圆梦,卓越发展,前程灿烂!

精品教育之花,已根植濮阳,花开华美。

(映象网濮阳新闻热线:13323933198投稿邮箱:hntvjtbd@163.com。 映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:濮阳 华美国际学校 校长 刘天豪 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 郑济高铁河南段项目建设动员会在濮阳召开

    12月10日,郑济高铁河南段项目建设动员会在濮阳召开,吹响了郑济高铁郑州至濮阳段项目建设的提速号角,也正式拉开了濮阳至济南段的建设序幕。副省长刘伟,省政府办公厅副主任杨新生,省发改委副主任刘文生,省自然资源厅副厅长陈治胜,濮阳市领导杨青玖、高建立出席动员会。

  • 濮阳市油田总医院通过国家“高级卒中中心”评审

    日前,国家卫生健康委员会脑卒中防治工程委员会“2019年脑卒中防治工程工作总结大会”向通过国家“高级卒中中心”评审的53家医院授牌,濮阳市油田总医院榜上有名。

  • 濮阳县脱贫攻坚工作纪实

    这几天,濮阳县白堽乡庞寨村的石玉彬正忙着给慕名而来的贫困户讲解丝瓜种植技术。虽已脱了贫,可他的劲头一点儿也没减,又是种丝瓜又是养藏香猪:“摘帽还不摘政策,当然得加油干,更好的日子还在后头呢!”

  • 郑济高铁河南段项目建设动员会在濮阳召开

  • 垃圾分类到濮阳了!你准备好了吗?

    4个多月前,《上海市生活垃圾管理条例》的实施让垃圾分类成为全国人民关注的热点。其实,大家不知道的是,垃圾分类也到濮阳了。25日,记者自市城市管理局获悉,濮阳市香榭里、桂园、壹号城邦、银堤漫步、海斯顿等5个居民小区已经成为垃圾分类试点小区,目前硬件设施基本已经建设完毕。同时,市民分类投放的垃圾还有可能兑换积分,积分可用于购买生活用品。

今日热点

唱响时代强音 传递新年祝福 唱响时代强音 传递新年祝福

精品原创

濮阳华美国际学校校长刘天豪:新时代教育的管理要精细化 濮阳华美国际学校校长刘天豪:新时代教育的管理要精细化

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有