精品原创 > 正文

濮阳千人荧光夜跑 呼吁全市共同禁毒

2019-07-09  来源:映象网

映象网濮阳讯(记者 杨晓)为认真贯彻落实全市关于加强禁毒预防工作部署和要求,提高广大人民群众识毒拒毒防毒意识,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围。7月6日晚上,濮阳市“禁毒荧光夜跑”活动在鹿城路与卫都路交叉口向南100米路东东湖方舟小区西门北侧如意蘭园展示中心举行。

市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队长栾贵和,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长麻锋杰,市易制毒化学品行业协会常务副会长、河南龙都石油化工有限公司庄广海董事长等领导出席本次活动。

市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队长栾贵和讲话

市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队长栾贵和宣布荧光夜跑开始

随着市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队长栾贵和宣布禁毒荧光夜跑开始,3000多位健跑爱好者手舞荧光棒,身着统一绿色衣服,伴着动感的音乐,激情开跑,其中不少小朋友、老人都参与了进来。将主题为“健康人生 绿色无毒 珍爱生命 远离毒品”的主题活动推向了高潮。沿途观看市民纷纷为这壮观的禁毒夜跑宣传活动叫好,“希望以后能够多多举办这样的活动,用这种健康、绿色的方式宣传了禁毒,还可以健身,太好了,本来我也想参加的,可惜报名晚了,没报上。”市民刘先生遗憾地说。

在活动现场,有的市民脸上贴了红色的国旗,有的贴了红色的心,有的自己买了别样的荧光道具,大家积极参与到禁毒夜跑宣传活动中来,长长的队伍,在濮阳街头格外耀眼。濮阳群众用这种炫酷的方式向毒品说不。

此次活动由濮阳市禁毒委员会办公室、濮阳市易制毒化学品行业协会联合主办。旨在通过这一活动,让全市人民意识到毒品危害,向大家倡导积极健康的生活方式,让全市人民都参与进来,共同抵御毒品,助力濮阳禁毒示范城市的创建。

为保障大家安全,此次活动共出动300警力,全力助推禁毒夜跑宣传活动。

活动中,除了热舞、歌唱等精彩节目,还进行了赛马摇一摇、有奖问答等游戏,让市民通过回答问题,充分认识到毒品的危害性。

此次参加荧光跑的市民纷纷表示,通过自身行动宣传禁毒,感到很有成就感,毒品严重侵害了我们的身体健康,通过此次活动让更多市民意识到了毒品危害的严重性,形成了共同防御毒品的良好氛围,为濮阳示范禁毒城市的创建打下了良好的基础。

文章关键词:濮阳 荧光夜跑 禁毒 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

唱响时代强音 传递新年祝福 唱响时代强音 传递新年祝福

精品原创

濮阳华美国际学校校长刘天豪:新时代教育的管理要精细化 濮阳华美国际学校校长刘天豪:新时代教育的管理要精细化

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有