精品原创 > 正文

濮阳市台前市场监管:众志成城防疫情 不忘初心守安宁

2020-02-03  来源:映象网

映象网濮阳讯(记者 王鑫  通讯员 岳婷婷)为了有效预防疫情扩散,让广大市民安心过年,连日来,台前县市场监管局根据部门职责,行动迅速,扎实落实,尽一切力量切断疫情传播途径,确保人民群众身体健康和生命安全。

筑好“一道墙”

1月31日,县市场监管局再次召开紧急会议,就当前严峻复杂的疫情防控形势进行分析,并安排部署下一阶段防控排查工作。党组书记、局长郭延勤强调,一要严格排查县城区超市、药店、宾馆、加油站等营业情况,二要大力加强市场销售管理,确保防疫药品及生活必需品供应充足,三要做好防疫知识宣传,提高全民戴口罩、测体温、消病毒的防护意识。他要求,在全县共同防控新型冠状病毒的战役中,市场监管人要始终站在第一线,为人民群众生命安全和社会治安稳定筑牢安全“墙”。

织好“三张网”

县市场监管局编织“三张网”,即市场检查网、科普宣传网、消费引导网,冲锋在疫情防控一线,确保台前县市场运行良好。1月31日,台前市场监管局共出动执法人员60多人次,检查县城区正常营业的药品医疗器械经营商户、商场超市、农贸市场经营状况,督促他们做好疫情防护工作。同时,启动执法车辆在全县范围内开展流动宣传,提高广大市民疫情防护意识和能力。

做好“三联动”

县市场监管局采取“三联动”,即股室联动、股所联动、监管部门与监管对象联动,形成县、乡两级市场监管部门同步开展,防控力量高度凝聚,市场主体共同参与的防控格局。

站好“白+黑”

1月26日起,按照上级安排部署,全县所有餐饮服务单位疫情防控期间暂停一切经营活动。自此,台前市场监管局执法人员加入了一场“白+黑”的战“疫”之中。白天,他们督促餐饮经营户积极与客户协商,退订年夜饭及集体聚餐;晚上,他们果断转身,义无反顾的冲向夜战场,排查辖区内餐饮单位关停情况,切断集聚性传染源。

新型冠状病毒预防控制期间,台前县市场监管局始终坚守岗位,用实际行动践行使命,以忠诚之心捍卫誓言,同时又以最普通的做法贴近群众,为全县人民守护春节安宁,力争早日夺取防控疫情斗争的最后胜利。(映象网濮阳热线:13323933198 投稿邮箱:hntvjtbd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

文章关键词:濮阳市 市场监管 疫情 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 濮阳市政府安排部署小康社会统计监测工作

    近日,根据濮阳市委市政府主要领导在《2018年濮阳市全面建成小康社会监测报告》的批示精神,濮阳市政府组织召开全市全面建成小康社会统计监测协调会,安排部署小康社会统计监测工作。

  • 濮阳市市长杨青玖到开发区调研“三创”园区建设

    4月8日下午,濮阳市市长杨青玖到开发区调研创新、创业、创意“三创”园区建设工作,强调要全面践行新发展理念,坚定不移实施创新驱动和人才强市战略,坚持以人为本优化提升营商环境,着力培育新业态、新模式、新经济,为濮阳高质量发展注入动力活力。

  • 濮阳市相关领导调研黄河文化传承保护工作

    4月8日,濮阳市文广旅体局党组书记张玉民、副局长吴章培一行到南乐县调研黄河文化保护传承工作。

  • 濮阳市全面打响村庄清洁行动春季战役

    4月8日,濮阳市召开农村人居环境整治领导小组暨全市村庄清洁行动春季战役推进会议,贯彻全国、全省村庄清洁行动春季战役,推进会议精神和市委农村工作暨全市脱贫攻坚工作会议精神,对标对表全面建成小康社会目标,安排农村人居环境整治工作重点任务。

  • 濮阳市参加中科协首批“科技服务团” 产学研用

    4月9日,中国科协召开第一批“科技服务团”产学研用协同创新联盟在线签约活动,中国科协“科技服务团”通过网络视频的形式与国内各个地区签约了7项协议。

今日热点

黄旭东到华龙区调研统战工作 黄旭东到华龙区调研统战工作

精品原创

驻濮阳市市场监管局纪检组加强督查助力复工复产 驻濮阳市市场监管局纪检组加强督查助力复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有