今日热点 > 正文

全市烟草市场综合整治工作启动

2017-07-25  来源:濮阳日报

  7月19日,记者自市工商局获悉,由市工商部门牵头,市烟草、公安、邮政等相关部门配合的全市烟草市场综合整治工作启动。此次整治工作旨在通过对烟草生产、流通、销售等环节的治理,彻底铲除卷烟制假、售假活动的生存土壤,确保全市烟草市场规范有序。

  全面摸排市场情况。为确保此次整治工作取得实效,7月底前,市工商局将联合各相关部门在全市范围内进行大排查、大摸底,瞄准重点商户和重点区域,彻底查清假冒伪劣卷烟、乱渠道卷烟、走私卷烟和无证零售卷烟等现象,实行台账式管理,严厉打击各类生产、销售违法卷烟的行为。

  加强日常巡查监管。制订卷烟零售商户动态监管办法,依据守法经营、亮证经营、执法配合度、历史违法违规记录等综合指数,将卷烟零售商户划分为守法经营模范商户、一般商户、重点监管商户和严重违法商户,实行动态化分级管理,确保监管精准、整治到位。

  适时开展集中整治。8月1日至11月底,在全市范围内开展烟草市场集中整治行动,重点对省际边界市场、农村市场、城乡接合部、新建开发区、车站、繁华商业区等6类重点区域,以及宾馆、酒店、网吧、酒吧、娱乐场所等5类重点场所进行治理。自2018年起,将每半年组织一次集中整治行动,巩固日常巡查成果。

  狠抓运输渠道整治。加大对物流寄递领域涉烟违法活动的打击治理力度,积极督促物流快递企业改进货物查验方式,确保对收寄货物、快件100%实行先“验视”后“封箱”制度。发挥省际公路的“两站”(公安治安检查站、交通超限检查站)作用,有效阻截非法卷烟跨省流通。加大对汽车站、火车站、货运站等重点部位的查处力度,严厉打击客运夹带、长途货运违法卷烟的行为。本报讯(记者张同乐)

<上一页 下一页>
文章关键词:烟草市场 综合整治 两站 封箱 物流 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

今日热点

濮阳市政府与河南投资集团携手合作加快发展 市政府与投资集团携手合作加快发展

精品原创

濮阳首届龙舟赛火热开赛 30支龙舟队伍尽显身手 濮阳首届龙舟赛火热开赛 龙舟队伍尽显身手

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有